01 Jun 2012

OPTISONIC 7300 – Высокоточный ультразвуковой расходомер для газа

  • Новый прибор компании КРОНЕ – 2-лучевой ультразвуковой расходомер для газов

OPTISONIC 7300 – это характерная для КРОНЕ прочная конструкция, достоинствами которой является отсутствие движущихся или заступающих в измерительную трубу частей, что обеспечивает прибору долгий срок службы. Результатом этого является высокоэффективная работа благодаря широкому динамическому спектру в отношении состава, плотности, давления, температуры и объемного расхода газа.

После заводской калибровки точность измерения составляет 1 % – и при этом ему не требуется техническое обслуживание или последующая калибровка. Такая точность распространяется на температуру газа до 180 ºC и давление до 150 бар. Данный расходомер можно устанавливать как в виде компактной версии на измерительном участке, так и в виде раздельной версии. Он также оснащен устройством расчета расхода для компенсации по давлению и температуре для расчета стандартного объема. Прочность прибора, характерная для КРОНЕ, и широкий спектр применений делают его использование особенно экономически выгодным.

С расходомером OPTISONIC 7300 измерение расхода газа становится еще точнее, чем раньше. Ультразвуковой метод измерения расхода всегда считался более совершенным по сравнению с традиционными методами измерения – такими, как измерение с помощью ротаметров или турбинных расходомеров, потому что он не вызывает потери давления и не требует
технического обслуживания. Лишь помехи, создаваемые внешними источниками звука (например, шумы клапанов), приводили к ошибкам в измерениях. Благодаря определенным свойствам материала и особой технологии демпфирования новых титановых датчиков, волны шума идеально фокусируются. Кроме того, инновационная система обработки сигнала исключает ошибки. Это означает, что данный расходомер теперь можно использовать там, где раньше приходилось применять только
традиционные измерительные технологии.

Преимущества:

  • Оснащен функцией расчета объемного расхода с внешними датчиками температуры и давления
  • Измерение независимо от свойств продукта
  • Нет подвижных или заступающих в измерительную трубу частей
  • Нет потери давления
  • Не требует технического обслуживания и повторной калибровки
  • Точность – 1 % от измеренного значения
  • Измерительный блок можно устанавливать компактно или раздельно
  • Номинальный диаметр от DN 50 до DN 600

About KROHNE

KROHNE is a full-service provider for process measuring technology for the measurement of flow, mass flow, level, pressure and temperature as well as analytical tasks. Founded in 1921 and headquartered in Duisburg, Germany, the company employs over 3,700 people all over the world and is present on all continents. KROHNE stands for innovation and maximum product quality and is one of the market leaders in industrial process measuring technology.

Contact

Issued by:
KROHNE Messtechnik GmbH
Ludwig-Krohne-Str. 5
47058 Duisburg
www.krohne.com

Contact for editors:
Jörg Holtmann, PR Manager
Tel:  +49 203 301 4511
Fax: +49 203 301 105 11
eMail: j.holtmann@krohne.com